|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
07/03/2017 |
Data da última atualização: |
19/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MONTAGNER, D. B.; EUCLIDES, V. P. B. |
Afiliação: |
DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC. |
Título: |
Demandas tecnológicas dos sistemas de produção de bovinos de corte no Brasil: forrageiras. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 223). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pecuária de corte brasileira é um dos pilares do agronegócio do país. Em 2013 o valor bruto da produção de carne foi de R$ 51,1 bilhões, atrás apenas do complexo soja (BRASIL, 2014). A cadeia produtiva da carne movimenta R$ 167,5 bilhões por ano, gerando aproximadamente 7,0 milhões de empregos (NEVES, 2012). Em 2013 o país produziu 9,5 milhões de toneladas de carne bovina, dos quais cerca de 7,2 milhões de toneladas foram destinadas ao mercado interno (CONAB, 2014). A pecuária leiteira é uma das atividades mais tradicionais do meio rural brasileiro e, de acordo com o último censo agropecuário (IBGE, 2006), existem no Brasil aproximadamente 5,2 milhões de estabelecimentos rurais dos quais 25% produzem leite, envolvendo cerca de cinco milhões de pessoas. O valor bruto da produção de leite em 2013, por exemplo, foi de R$ 22,9 bilhões, contribuindo para movimentar, principalmente, a economia das pequenas e médias cidades brasileiras (BRASIL, 2014). O país sempre foi tradicional importador de lácteos experimentando períodos de superávit na balança comercial, sendo 2008 o último ano com essa condição (EMBRAPA, 2013). |
Thesagro: |
Gado de corte; Planta forrageira; Sistema de produção. |
Thesaurus Nal: |
Beef cattle; Forage; Production technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157222/1/Demandas-tecnologicas-dos-sistemas-forrageiras.pdf
|
Marc: |
LEADER 01817nam a2200217 a 4500 001 2066391 005 2019-03-19 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMONTAGNER, D. B. 245 $aDemandas tecnológicas dos sistemas de produção de bovinos de corte no Brasil$bforrageiras.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2016 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 223). 520 $aA pecuária de corte brasileira é um dos pilares do agronegócio do país. Em 2013 o valor bruto da produção de carne foi de R$ 51,1 bilhões, atrás apenas do complexo soja (BRASIL, 2014). A cadeia produtiva da carne movimenta R$ 167,5 bilhões por ano, gerando aproximadamente 7,0 milhões de empregos (NEVES, 2012). Em 2013 o país produziu 9,5 milhões de toneladas de carne bovina, dos quais cerca de 7,2 milhões de toneladas foram destinadas ao mercado interno (CONAB, 2014). A pecuária leiteira é uma das atividades mais tradicionais do meio rural brasileiro e, de acordo com o último censo agropecuário (IBGE, 2006), existem no Brasil aproximadamente 5,2 milhões de estabelecimentos rurais dos quais 25% produzem leite, envolvendo cerca de cinco milhões de pessoas. O valor bruto da produção de leite em 2013, por exemplo, foi de R$ 22,9 bilhões, contribuindo para movimentar, principalmente, a economia das pequenas e médias cidades brasileiras (BRASIL, 2014). O país sempre foi tradicional importador de lácteos experimentando períodos de superávit na balança comercial, sendo 2008 o último ano com essa condição (EMBRAPA, 2013). 650 $aBeef cattle 650 $aForage 650 $aProduction technology 650 $aGado de corte 650 $aPlanta forrageira 650 $aSistema de produção 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | JIMENEZ, E. J. M.; MARTINS, P. M. M.; VILELA, A. L. de O.; BATISTA, N. N.; ROSA, S. D. V. F. da; DIAS, D. R.; SCHWAN, R. F. Influence of anaerobic fermentation and yeast inoculation on the viability, chemical composition, and quality of coffee. Food Bioscience, v. 51, 102218, 2023. 9 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|